寧園安養院                    
寧園安養院 認識寧園 我們的服務 服務特色 活動訊息 愛心園地 寧園小故事 衛教園地 各期期刊 徵才專區 交通位置
活動花絮
寧園安養院 聖誕節全院彌撒-----歡慶耶穌誕生 院牧室
109年12月21日,寧園安養院舉辦聖誕節全院彌撒,為了慶祝小耶穌的誕生,大家一同歡欣鼓舞地,聚集在聖堂裡高唱聖歌,參與彌撒聖宴!
當天由新竹教區蘇樂神父擔任彌撒主禮。神父在講道中,特別提醒大家,在彼此祝賀聖誕快樂的同時,是否曾經深思過這句話的真義呢?是否曾經問過自己,我真的快樂嗎?還是在人生中迷惘、甚至痛苦,尋尋覓覓人生真正的快樂而不可得呢?快樂與平安…彷彿離我好遠…
其實,耶穌基督的誕生,就是為這個世界帶來了平安!耶穌基督就是世界上最珍貴的禮物!祂因愛降生,為了使我們的心靈獲得幸福與平安,只要我們願意開啟心房,瞭解、親近耶穌基督的話,在生活中,將耶穌的愛落實、活出基督的精神,我們就是天主所鍾愛的兒女,自然就已經獲得這份天主所賜予寶貴又無價的禮物!
段雷院長在彌撒後的致詞中也特別提到,天主愛著我們每一個人,祂並非因為我們完美而愛我們,祂也接受我們的不完美,祂不曾因我們犯了罪而捨棄我們,祂更希望我們願意真心悔改。祂是我們天上的父親,祂深愛著我們,因此祂派遣祂的獨生子耶穌來到世上,以耶穌的聖死,洗淨我們的罪愆,盼望世人能聆聽耶穌的教導,歸向天主的聖愛,獲得永恆的生命。
彌撒中,充滿愛心的可愛護理師,帶著住民長輩一同來參加彌撒盛宴,一起領受天主的聖誕祝福!結束時,也跟同仁一起接受院長的聖誕祝福與大家的溫馨關懷!看到同仁們一個個,喜樂地認真擔負起讀經的神聖工作,整個小教堂中充滿溫馨家庭的氣氛,雖然我們處在防疫期間,必須戴著口罩參與彌撒,但在結束時的大合影中,我們依然可以看出寧園可愛的同仁們,眉眼間流露出的歡欣喜悅!
願天主護佑所有寧園的住民長輩們,身體健康!心靈平安!能安心地在寧園安享晚年!願天主也保佑寧園所有的工作夥伴們,感謝他們對長輩總是抱持著愛心、細心地照顧、關心長輩,對長輩無私的付出!
願天主賜福保佑大家,包括每位對寧園的努力表達肯定與給予鼓勵的家屬們,還有寧園全體同仁的家人們平安!
院牧室祝福大家:聖誕快樂!願天主的平安常與我們同在!阿們!


 
 
* 最新訊息
* 活動花絮
* 新聞剪報
連結至"入院申請辦法"
電子發票愛心碼:8800
連結至"愛心捐贈"
連結至"捐物需求"
下載信用卡捐款授權書
 
 
衛生福利部社會及家庭署寧園安養院/版權所有 ©2016 St.Joseph Home All Rights Reserved.
地址:303新竹縣湖口鄉鳳山村12鄰榮光路19號 
電話:03-5979066/5979188/5970554 轉101、103 、104 社工 
傳真:03-5979077
Email:stjoseph6@gmail.com
郵政劃撥帳號:18882461 戶名:衛生福利部社會及家庭署寧園安養院