寧園安養院                    
寧園安養院 認識寧園 我們的服務 服務特色 活動訊息 愛心園地 寧園小故事 衛教園地 各期期刊 徵才專區 交通位置
活動花絮
聖誕報佳音
寧園安養院院牧室--- 聖誕報佳音
為了傳報小耶穌為愛誕生的喜訊,院牧室邀請同仁一同至各苑區為住民、長輩以及辛勞工作的同仁們唱聖誕聖歌及報佳音,讓大家都能感受到聖誕節耶穌誕生的喜樂與平安!
因為疫情的關係,今年院牧室只有邀請一個外來團體,為住民長輩以音樂會的形式結合報佳音的活動,「竹北社大的英韻古箏社團」,很感謝老師及同學當天冒雨前來,讓長輩們飽享耳福!擁有中國古典音樂的音樂盛宴,與院牧室一同以音樂關懷長輩,以奇異恩典與平安夜作為結尾,長輩們個個聽得如癡如醉,國樂結合長笛,如此別出心裁的聖誕報佳音活動,讓聖誕節的喜樂與平安氣氛更加濃厚了!
第一站松苑
大清早的好天氣,陽光灑在大家的身上,帶著一個好心情,我們在松苑嶄新的門口開心合影!準備首站報聖誕佳音!
演奏結束時合照,寧園的現場工作夥伴,溫暖的擁著擔任指揮的長輩說:「一起看鏡頭喔!」大家也同聲讚美:「你今天指揮的好棒呢!謝謝你」,長輩滿臉掩不住的得意之情溢於言表!
在松苑時,”指揮家”(住民)自告奮勇地,在聖詠團前有模有樣的打拍子,演奏結束大家合照時,同仁溫暖的擁著他說:「看鏡頭喔!」大家也讚美他:「你今天指揮的好棒呢!」可愛的住民開心的笑了!寧園,就是這麼一個充滿天主的慈愛與美善的地方,到處都有天主派來的小天使,在用心地陪伴著住民!在聖誕歌聲中,大家都沉浸在天主的愛與喜樂的氛圍中!領受耶穌為愛降生帶來的平安!
認真地指揮聖詠團的長輩,有模有樣地打著節拍,跟我們一同參與聖歌演唱報佳音的活動,我們則回報以肯定、愛與掌聲!現場流動著天主暖暖的愛!
第二站到華苑,當我們吟唱著聖歌時,一位可愛的婆婆大聲叫好!96歲的神父邊聽邊跟著一起唱,還比出讚的手勢,彷彿在為我們打氣!好多位長輩則用眼神給予報佳音的同仁們,肯定的眼神,笑著望著我們,臉上盡是喜樂與讚許之情!大家一同沉浸在歡樂的心情與氣氛中,享受著喜樂的歌曲!
96歲的神父充滿喜樂的陪伴我們一同高歌唱聖歌!感謝天主!保佑我們寧園所有的長輩們都能跟神父一樣精神飽滿、心靈平安,得到天主的祝福!
華苑的長輩們與工作同仁個個比讚,跟著我們一起歡唱聖誕快樂歌!其樂融融,一同歡慶主耶穌基督的誕生!
第三站是福苑報佳音:
在福苑,我們跟工作夥伴們,一起幫長輩們祈禱,用聖歌祝福長輩們的心靈獲得平安,也請慈愛的天主,繼續保佑長輩們身體健康!
第四站我們來到柏苑:
我們帶著住民們,喜樂地一同歌唱,每個人都能感受到滿滿的祝福與感恩的心情,迎接小耶穌的誕生!
報完佳音後,大家領受聖誕小禮物!更是開心極了!可愛的住民長輩們紛紛打開,開心地享用美味的點心,多麼美好的分享與讚美!
最後一站來到竹苑
當天下著小雨,感謝英韻古箏樂團也辛苦地帶著古箏來到寧園為長輩們表演,長輩聆聽著好聽的國樂,好多首耳熟能詳的曲子,讓大家回味無窮!!院長也親自蒞臨,一同關懷參與聖誕報佳音的活動!給予長輩們無限的聖誕祝福!
報佳音的壓軸在聖歌「奇異恩典」與「平安夜」的古箏與笛音的合奏中,完美落幕!


 
 
* 最新訊息
* 活動花絮
* 新聞剪報
連結至"入院申請辦法"
電子發票愛心碼:8800
連結至"愛心捐贈"
連結至"捐物需求"
下載信用卡捐款授權書
 
 
衛生福利部社會及家庭署寧園安養院/版權所有 ©2016 St.Joseph Home All Rights Reserved.
地址:303新竹縣湖口鄉鳳山村12鄰榮光路19號 
電話:03-5979066/5979188/5970554 轉101、103 、104 社工 
傳真:03-5979077
Email:stjoseph6@gmail.com
郵政劃撥帳號:18882461 戶名:衛生福利部社會及家庭署寧園安養院