寧園安養院                    
寧園安養院 認識寧園 我們的服務 服務特色 活動訊息 愛心園地 寧園小故事 衛教園地 各期期刊 徵才專區 交通位置
活動花絮
傳遞愛~不止息
寧園卧床區的床頭櫃因已老舊,家屬傅先生得知本院之需求,主動媒合常年以捐贈白米的社團商討將原本的白米捐贈改為床頭櫃,在傅先生的幫助下,順利改變了捐贈方式,讓本院獲得48個全新床頭櫃,提升了照護的品質。
  因為數量不少,家具業者運了兩趟才運送完畢,白米社的鄭社長跟社員也親力親為的幫忙下貨,家具業者下完貨後,細心的一一檢查每個櫃子的品質,並做修整,在這些服務的細節中,足以看到捐贈者的細緻與用心程度!
  社工關心捐贈單位的名稱,鄭社長表示該團體之所以叫白米社,是因為該社團長年捐贈各種物資,很多時候是以白米為主,或依各單位需要捐贈民生物資,鄭社長表示這是他們第一次捐贈家具類,很感謝白米社把第一次捐贈家具的經驗奉獻給了寧園,寧園無比感念!
  除了白米社捐贈床頭櫃,還見到耐操耐勞的家屬吳先生再次來到寧園進行園藝服務,吳先生服務過程遇到鋸樹鋸到鍊子脫落,割草割到除草機刀片斷掉、或馬達被枝條纏繞無法運轉,吳先生都自備整套工具,當場維修後又繼續施作,無法自行維修的,也都自費修理機具,擇日再來寧園服務,對寧園之用心,令人感動!
  吳先生已把寧園當成另一個家,常對工作夥伴表達對寧園的感謝,與社工分享時,手仍不停地工作,並持續規劃著下次要來服務哪個區塊,只為讓寧園的住民跟工作夥伴生活更為便利、環境更美觀。
家屬們無私的貢獻自己的人脈資源、勞力、捐款、時間,只為了讓寧園有更好的環境,讓住民有更舒適的生活,就如同今天的冬日暖陽一樣,驅走寒意,溫暖充盈內心。
謝謝各位親愛的家屬,還有許多不願具名的善心人士們,一直以來對寧園的無私奉獻!深感敬佩!


 
 
* 最新訊息
* 活動花絮
* 新聞剪報
連結至"入院申請辦法"
電子發票愛心碼:8800
連結至"愛心捐贈"
連結至"捐物需求"
下載信用卡捐款授權書
 
 
衛生福利部社會及家庭署寧園安養院/版權所有 ©2016 St.Joseph Home All Rights Reserved.
地址:303新竹縣湖口鄉鳳山村12鄰榮光路19號 
電話:03-5979066/5979188/5970554 轉101、103 、104 社工 
傳真:03-5979077
Email:stjoseph6@gmail.com
郵政劃撥帳號:18882461 戶名:衛生福利部社會及家庭署寧園安養院