寧園安養院                    
寧園安養院 認識寧園 我們的服務 服務特色 活動訊息 愛心園地 寧園小故事 衛教園地 各期期刊 徵才專區 交通位置
活動花絮
2021寧園安養院新春敬天祭祖開工團拜祈福禮
又是新的一年,院牧室邀請蘇樂神父為寧園舉行「新春敬天祭祖開工團拜祈福禮」,藉著禮儀感謝天主,護守著寧園一年來平安地度過種種挑戰與難關,更祈求天主繼續保護寧園來年萬事順利,繼續為長輩的福祉而努力!
祈求天主保佑寧園的可愛長輩住民們,能繼續快樂地在寧園生活,保佑第一線辛苦服務的同仁們,感謝他們以愛心與耐心,視長輩如親地關心照料著長輩的生活,保佑院長及行政部門所有的同仁們,為了寧園各項大小行政事務而盡心操忙,才使得寧園的業務能運作順暢,長輩與住民得享安全平安的生活,安養天年。
蘇樂神父在講道中,勉勵我們常心懷感恩,善盡本分,更肯定寧園在照顧長輩上的辛勞與付出,認為寧園是活出主愛的好地方,神父更為參與禮儀中的每一位同仁施灑聖水禮與隆重降福禮,祝福寧園及同仁們獲得天主的祝福。
在寧園安養院主祭者段雷院長的帶領下,全體同仁恭敬地向耶穌十字聖架及中華民國列祖列宗牌位行獻香、獻花、獻果、獻酒,及三鞠躬禮,感謝天主的護佑,也緬懷先人的耕耘,我們才有和樂的國家社稷自由生活,更感謝天主對寧園的保護,使長輩與住民平安健康。
在院長致勉勵詞後,隨即開始拜年活動,首先由同仁向神父與院長拜年,感謝院長在工作上的鼓勵支持、神父在靈性生活上給予的勸勉提醒!接著是同仁彼此間拜年,頓時祝賀聲充滿小教堂,笑聲與祝福此起彼落,氣氛熱鬧不已! 一如往年,院長特意為大家準備開工禮物,讓大家都有好彩頭,好心情!院長與神父一同發放開工禮給同仁,同仁歡欣地接過院長及神父發送的開工禮,比著勝利的手勢微笑合影!
禮儀結束後,同時舉辦了寧園上半年的員工慶生會!為寧園的壽星們慶生!院長與神父帶領大家一起切蛋糕、唱生日快樂歌!好不熱鬧!看到寧園同仁團結一心、士氣高揚,心中更是充滿了喜樂與平安!
相信天主的愛已臨在我們身上,期求天主繼續保佑寧園,明年的寧園一定會更好、更茁壯!大家齊心協力,給予長輩住民更多的愛與關懷,為長輩住民的健康、平安、幸福一起加油!


 
 
* 最新訊息
* 活動花絮
* 新聞剪報
連結至"入院申請辦法"
電子發票愛心碼:8800
連結至"愛心捐贈"
連結至"捐物需求"
下載信用卡捐款授權書
 
 
衛生福利部社會及家庭署寧園安養院/版權所有 ©2016 St.Joseph Home All Rights Reserved.
地址:303新竹縣湖口鄉鳳山村12鄰榮光路19號 
電話:03-5979066/5979188/5970554 轉101、103 、104 社工 
傳真:03-5979077
Email:stjoseph6@gmail.com
郵政劃撥帳號:18882461 戶名:衛生福利部社會及家庭署寧園安養院