寧園安養院                    
寧園安養院 認識寧園 我們的服務 服務特色 活動訊息 愛心園地 寧園小故事 衛教園地 各期期刊 徵才專區 交通位置
活動花絮
院牧室靈性關懷
邀請新竹教區蘇樂神父祝福與關懷住民、長輩及同仁
110年2月22日是寧園新春祭天敬祖祈福禮的日子,禮儀結束後,蘇樂神父隨同院牧同仁、修女,走遍全院,灑聖水祝聖處所,行跡踏遍各五大苑區(松、竹、福、華、柏苑),更對住民及長輩、同仁,給予關懷與祝福,在喜樂平安的臉上,我們體會到天父的臨在,神父的傅手祝禱,帶給住民長輩滿滿的祝福,藉著神父的柔聲代禱與親切問候,大家都感受到天主的慈愛!
松苑:
神父為婆婆降福後,她開心地與神父話家常,神父蹲下來,陪伴婆婆,親切地關心她在寧園的生活。
蘇樂神父為松苑的同仁降福,溫柔又充滿愛心的她,很為住民著想,把長輩當成孩子般細心照顧,將心比心地為長輩付出!感謝主,寧園有這麼多默默付出、不求回報的夥伴們,才能成為如此優秀的團隊,天主愛的園地。
願我們都能效法耶穌基督的榜樣,成為地上的鹽,世界的光,堅守崗位,為主作證,為天主照顧、服務弱小的弟兄姊妹,我們的住民長輩,效法聖德雷莎姆姆的精神與善行,在寧園活出基督的精神。
松苑可愛的奶奶也要神父為她傅手降福,滿臉喜悅平安地接受恩典。
竹苑:
竹苑的年輕夥伴,靦腆可愛充滿愛心。
竹苑的教友長輩,樂於參與靈性關懷的課程,神父除傅手降福,也關懷老師的心情與生活,並為在場可愛的長輩們祈福,願所有的長輩平安喜樂。
福苑:
神父特別為臥床的弟兄姊妹們降福祈禱,求天父賞賜他們心靈平靜,使他們安然度過世上的歲月,減少身心靈上的折磨與痛苦,大家齊唱聖歌,祝福長輩。
請神父為沉睡多年的住民姊妹祈禱,希望她能了解我們為她的平安祈禱,同時傳達家人們對她深深的愛與不捨。
神父關懷福苑年輕的工作伙伴,感謝他細心地照顧著長輩。
福苑的護理長也加入我們的關懷與祈禱,溫柔地對臥床的住民說:你看!你看!神父特地來看你,給你祝福呢!
寧園安養院各苑區的護理長,個個充滿愛心,願為住民及長輩犧牲付出,感謝護理人員及生服員的愛心,因為大家的努力付出,長輩才能在寧園快樂平安地安享晚年。
同為天主教徒的同仁,主動上前請神父降福!心靈美善的她,有堅定的信仰,關心長輩,對長輩們說話溫柔,像媽媽般守護著長輩,若遇到長輩將離世,她會在旁陪伴長輩,為他/她祈禱,是充滿愛心的基督徒,福苑的長輩真是有福!
華苑:
高齡96歲的秦神父,常感謝上主,神父眼力甚佳,每日讀聖經數時,唯耳力較弱。他感謝蘇樂神父來訪,為自己降福,並勉勵蘇神父好好餵養天父的羊群。蘇神父握住秦神父的手,請神父為自己降福,看著兩位奉獻自己一生為主工作的神父們,彼此勉勵繼續達成天主的使命,這樣的愛與精神著實令人動容。
柏苑:
柏苑年輕的住民靦腆地接受神父的祝福與慰問,對於神父的關心與鼓勵,笑著表示感謝。
神父給予住民降福,並為住民祈求天主,賜予身心靈上的真平安。
在新春祈福禮的日子,為了使寧園全體住民、同仁獲得從更多天父而來的祝福與恩寵,院牧室特別邀請蘇樂神父至各苑區及辦公區,為住民及同仁降福,沒想到在整個過程中,我們獲得了這麼多美好、感動與愛!
看到住民、同仁們的心靈獲得了平安與助益,更加相信天主早已活在我們的心中,保佑著我們,保護著我們所愛的家人,感謝神父的降福與關懷,讓我們感受到天主的臨在與陪伴,也感謝院長對院牧室靈性關懷的支持,使院牧室能全力帶給寧園長輩、住民與同仁們,更多來自天主的祝福與愛。
讓我們一同落實院長對全體同仁的期許,將長輩視為家人般照顧,正如耶穌所說的:「你們為最小弟兄所做的,就是為我所做的」。
願我們都能了解並致力於人生真正無形的寶藏,此生為他人所付出的一切,與為人服務的一切善舉,才是你我應正視與追求的真正的財富。


 
 
* 最新訊息
* 活動花絮
* 新聞剪報
連結至"入院申請辦法"
電子發票愛心碼:8800
連結至"愛心捐贈"
連結至"捐物需求"
下載信用卡捐款授權書
 
 
衛生福利部社會及家庭署寧園安養院/版權所有 ©2016 St.Joseph Home All Rights Reserved.
地址:303新竹縣湖口鄉鳳山村12鄰榮光路19號 
電話:03-5979066/5979188/5970554 轉101、103 、104 社工 
傳真:03-5979077
Email:stjoseph6@gmail.com
郵政劃撥帳號:18882461 戶名:衛生福利部社會及家庭署寧園安養院