寧園安養院                    
寧園安養院 認識寧園 我們的服務 服務特色 活動訊息 愛心園地 寧園小故事 衛教園地 各期期刊 徵才專區 交通位置
新聞剪報
與妻兒失聯10多年 馬籍罹癌父盼臨走前再見一面 -自由時報
〔記者廖雪茹/新竹報導〕父親節前,一名罹癌父親的心願!從馬來西亞移民來台、目前在寧園安養院安養的60歲鐘運森,不幸被診斷出肺腺癌,雖然他積極接受治療,但病情仍未見起色;已接受安寧療護的他,非常思念失聯10多年的前妻和兒子,期盼在臨走前能再見妻兒一面。
位在新竹縣湖口鄉的寧園安養院,由天主教新竹教區承辦,現為隸屬衛福部社會及家庭署的失智症照護機構。院方表示,住民鐘運森是在民國91年,由新北市政府轉介到該院,本身是低收入戶且單位,安養期間狀況薩穩定,樂於參與活動,和其他人互動的情況良好;篤信天主教的他,也透過神父每週的彌儀式,增添心靈慰藉。
院方說,鐘運森不幸在102年8月被檢查出肺部腫瘤,且確診為肺腺癌,但他求生意志強,主動表示希望接受治療;因此,該院積極找尋及媒合愛心捐款,協助支付醫療費用。可惜,歷經近2年的化療,病情仍未見起色,去年6月更檢查肺腺癌已至第4期且轉移到其他部位,因此他開始接受安寧療護。
鐘運森說,他來自馬來西亞,20歲時跟著表哥來到台灣,之後在馬台兩地工作,曾做過鐵工、木材搬運工、服務生、警衛等工作,42歲才結婚,有一個兒子。但在兒子10歲左右,他和妻子離婚,與妻小分開後靠四處打工為生,曾多次試圖聯繫前妻,但都打聽不到妻小的下落。
寧園安養院表示,鐘運森在安養期間,經常提及親友,他很想念前妻和兒子,尤其在罹癌後,更期盼在臨走前能再見他們一面,因此院方透過各種管道查詢,希望幫他圓夢。
鐘運森說,父母都已過世了,姐姐和其他親戚也都失去聯絡,兒子是他最親密的家人;他只想看看前妻和兒子日子過得好不好?身體都安康嗎?無論過去如何,「這是我人生最後一個小小的心願!」
 
感謝自由時報廖雪茹記者為寧園住民鐘運森先生報導尋親故事,期待透過大家溫暖的協助,為長者圓夢
網址出處:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1785270
寧園安養院的60歲住民鐘運森,不幸被診斷出肺腺癌;由於他非常思念已失聯10多年的前妻和兒子,期盼在臨走前能再見妻兒一面,院方正積極幫他圓夢。(記者廖雪茹攝)


 
* 最新訊息
* 活動花絮
* 新聞剪報
連結至"入院申請辦法"
電子發票愛心碼:8800
連結至"愛心捐贈"
連結至"捐物需求"
下載信用卡捐款授權書
 
 
衛生福利部社會及家庭署寧園安養院/版權所有 ©2016 St.Joseph Home All Rights Reserved.
地址:303新竹縣湖口鄉鳳山村12鄰榮光路19號 
電話:03-5979066/5979188/5970554 轉101、103 、104 社工 
傳真:03-5979077
Email:stjoseph6@gmail.com
郵政劃撥帳號:18882461 戶名:衛生福利部社會及家庭署寧園安養院