寧園安養院                    
寧園安養院 認識寧園 我們的服務 服務特色 活動訊息 愛心園地 寧園小故事 衛教園地 各期期刊 徵才專區 交通位置
寧園小故事
松苑溫馨小故事
這個故事很短,卻感動了很多人,在新竹縣湖口鄉的寧園安養院,是全國第一座安置失智老人的大型機構園區,這是由天主教會承辦,教會集結眾多愛心與慈悲的工作人員們,照顧了230位的失智老人,有的老人牙齒都壞掉了,活動功能也不好,身體多項功能慢慢的日漸衰弱,有些老人需要照服人員協助照顧,日常生活也無法自理。
有天晚餐時刻,正逢護士巡視查房時,看到了武雄爺爺坐在高背輪椅上,自己用湯匙吃飯,但是手不穩、會抖,所以吃得滿嘴都是,臉上與圍兜兜也沾滿了飯粒,此時可愛與熱心的桂英奶奶接過碗與湯匙,協助武雄爺爺一口一口餵飯,讓武雄爺爺可以安心的吃完碗中的飯。溫馨的畫面讓巡房護士感動不已,並將圖片分享。
一個好的故事能改變人的一生,一篇適合正在職場人士讀的小故事,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望大家看完後會對你的人生有所感動。世界上也有許多畫面時時刻刻提醒我們,你可以選擇看見世界的「衝突」與「冷漠」,也不要忘記社會上甚至在湖口鄉一座安養院仍然充滿著著「善意」與「溫情」。


 
 
賀本院榮獲衛生福利部第十次身心障礙福利機構評鑑優等
第11屆「您的一票,決定愛的力量」
連結至"入院申請辦法"
電子發票愛心碼:8800
連結至"愛心捐贈"
連結至"捐物需求"
下載信用卡捐款授權書
 
 
衛生福利部社會及家庭署寧園安養院/版權所有 ©2016 St.Joseph Home All Rights Reserved.
地址:303新竹縣湖口鄉鳳山村12鄰榮光路19號 
電話:03-5979066/5979188/5970554 轉101、103 、104 社工 
傳真:03-5979077
Email:stjoseph6@gmail.com
郵政劃撥帳號:18882461 戶名:衛生福利部社會及家庭署寧園安養院