寧園安養院                    
寧園安養院 認識寧園 我們的服務 服務特色 活動訊息 愛心園地 寧園小故事 衛教園地 各期期刊 徵才專區 交通位置
寧園小故事
2020年12月26日 湖口卓越志工協會温馨關懷
多年前的英國,聖誕節後的工作天,工作者普遍會把盒子帶到僱主家中。
僱主會把硬幣放進箱裡,作為特別的年終禮物。「節禮日」因而得名。 
 
多年後的寧園安養院,則有一群志工好夥伴─卓越志工協會
,選在12月26日這天,以愛致愛,到院贈送住民「特別的年終禮物」。
 
有幸卓越志工蒞臨本院,一掃連日陰霾,天氣晴空萬里,
大家心情也都放鬆、愉悅起來,精障住民得知可參加活動更是藏不住期待!
 
那日,寧園如禮物箱子,盛滿卓越志工心意,帶領著舞蹈、汽球遊戲、手作聖誕糖果盒等,
並提供可口的香蕉享用,讓寧園住民在一年尾聲中,能夠獲得如此溫馨之禮。
感受卓越祝福,住民細心剪裁、組裝聖誕糖果盒,裝入糖果禮物,
就如《金枝》一書提到,節禮日當天,將鷦鷯放進一個箱子裡,把牠介紹給村中的每家每戶,
祝福來年事事順景,收穫豐盛,成了給予祝福的使者。
 
2020最後,感謝卓越志工協會心繫寧園,讓我們深感愛寧愛寧(愛您愛您)heart


 
 
賀本院榮獲衛生福利部第十次身心障礙福利機構評鑑優等
第11屆「您的一票,決定愛的力量」
連結至"入院申請辦法"
電子發票愛心碼:8800
連結至"愛心捐贈"
連結至"捐物需求"
下載信用卡捐款授權書
 
 
衛生福利部社會及家庭署寧園安養院/版權所有 ©2016 St.Joseph Home All Rights Reserved.
地址:303新竹縣湖口鄉鳳山村12鄰榮光路19號 
電話:03-5979066/5979188/5970554 轉101、103 、104 社工 
傳真:03-5979077
Email:stjoseph6@gmail.com
郵政劃撥帳號:18882461 戶名:衛生福利部社會及家庭署寧園安養院